
INGREDIENTI
per la bavarese
2 fogli di colla di pesce
100 ml. di latte
250 g di yogurt bianco
50 g di zucchero a velo
250 g di panna fresca
per la salsa ai frutti di bosco
1 confezione di mirtilli, 1 di lamponi, 1 di more oppure 1 busta di frutti di bosco surgelati
3 cucchiai di zucchero
Preparazione
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per almeno 15 minuti, trascorso il tempo scaldate il latte, spegnete il fuoco, strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel latte caldo.
Intanto che latte e colla di pesce si raffreddano un po’, mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo.
Montate la panna (senza aggiungere zucchero)
Ora unite il latte allo yogurt, mescolate e per ultima aggiungete la panna, mescolate ancora bene dall’altro verso il basso con una frusta e versate in uno stampo (forma a vostro piacere).
Fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore, meglio se preparate la bavarese il giorno prima.
Poco prima di servire il dolce preparate la salsa. lavate i frutti di bosco , metteteli in una padella con lo zucchero (se usate quelli congelati, metteteli direttamente in padella senza scongelarli), lasciate cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti.
Fate raffreddare e poi servite con il dolce.
P.s. potete anche utilizzare yogurt aromatizzati e variare le salse, ad esempio, se usate yogurt al caffè, potete poi preparare una salsa al cioccolato, oppure per questa versione, potete usare anche lo yogurt ai frutti di bosco, per aumentarne il gusto.