
Ingredienti
PETTO D'ANATRA di circa 700 g - 2
ARANCE grossa - 1
LIQUORE ALL'ARANCIA Grand Marnier o Cointreau - 3 cucchiai da tavola
BURRO 30 gr
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
Preparazione
Per realizzare la ricetta del petto d'anatra all'arancia mettete i petti d’anatra sul tagliere con la pelle rivolta in alto e praticate con un coltello affilato delle incisioni a distanza di circa 1/2 cm, incrociando i tagli in modo da creare una griglia.
Lavate l’arancia, asciugatela e con il pelapatate ricavate tutta la scorza (solo la parte arancio) e tagliatela a julienne.
Spremete l’arancia e scottate brevemente le scorzette in abbondante acqua di ebollizione.
Scaldate una padella senza alcun condimento e adagiatevi i petti con la pelle rivolta verso il basso.
Fate rosolare per 10 minuti a fiamma moderata.
Girate i petti e proseguire la cottura per altri 5 minuti punzecchiando la pelle per far uscire più grasso possibile.
A questo punto togliete i petti dalla padella, insaporiteli con sale e pepe e metteteli in un piatto con la pelle in su a riposare per circa 10 minuti, in forno ben caldo ma spento.
Preparate la salsa: scolate tutto il grasso dalla padella e rimettetela sul fuoco. Versatevi in succo di arancia, il liquore e le scorzette.
Lasciate ridurre il liquido di circa metà, unitevi il succo scolato dalla carne e far ridurre ancora un po. Unite alla salsa il burro freddo e mescolate con una frusta.
Tagliate a fettine sottili i petti d’anatra, allargateli a ventaglio su un piatto da portata caldo e nappateli con la salsa all’arancia.
Il petto d'anatra all'arancia è pronto per essere servito.